С 17 мая 2022 года обновлены требования к установке рекламных конструкций на МКД

| 77
Возможности: в выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции откажут, а ранее выданное разрешение аннулируют, если не будет оформлено согласие собственников помещений в многоквартирном доме, к которому осуществляется присоединение рекламной конструкции.
Ст. 19 «Наружная реклама и установка рекламных конструкций» Федерального  закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» изложена в новой редакции. Изменения внесены Федеральным  законом от 16.04.2022 N 106-ФЗ и начнут действовать с 17 мая 2022 года.
Поправки приняты в целях исключения нарушения прав собственников помещений в многоквартирных домах, к которым крепится рекламная конструкция.
Положения  п. 6 ч. 15,  п. 5 ч. 18  и  ч. 9.2 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», определяющие основания для отказа в выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции и об его аннулировании, дополнены таким основанием, как нарушение требований, установленных  ч. 5 ст. 19 рассматриваемого закона. Данной нормой определено, что в случае, если при установке и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в установленном  ЖК РФ  порядке.
Вернуться
Есть вопросы — спрашивайте!
Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи




СТОИМОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ«Узнайте за 2 минуты стоимость вывески»